Moody's обещает РФ трудности в 2016 году

Экономические и политические вызовы для России, вероятно, сохранятся в 2016 году, заявила старший вице-президент группы суверенных рисков международного рейтингового агентства Moody's Кристин Линдоу, сообщает «Интерфакс».

- Российская экономика приспосабливается к новой реальности, и эта реальность такова, что цены на нефть останутся низкими в течение долгого времени, — отметила Линдоу. По ее прогнозам, стоимость нефти Brent вернется к уровню в 60 долларов за баррель только к концу 2016 года.

Согласно недавним прогнозам Moody's, российский ВВП в 2015 году снизится на 3 процента, а в 2016 году уменьшится на 0,5—1,5 процента.

В Moody's отмечают, что темпы роста мировой экономики опустились ниже среднего уровня докризисного периода (порядка 3,5 процентов) и вряд ли вернутся к этому уровню до конца текущего десятилетия.

Раннее «Русская планета» сообщала, что рейтинговое агентство Standard & Poors ухудшило оценку снижения реального ВВП России в 2015 году на 1 процент — до 3,6 процента. Аналитики S&P считают, что цены на российскую нефть останутся низкими в течение более длительного времени, чем ожидалось ранее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»