Монгольские неонацисты переименовались в защитников окружающей среды

Монгольская ультраправая организация «Тсагаан Кхас» (Белая свастика) провела ребрендинг и решила сосредоточиться на проблемах экологии, сообщает Guardian.

Неонацисты послали своих наблюдателей в одежде с изображением свастики  на шахты иностранных горнодобывающих компаний. По мнению, новых монгольских экологов разработки рудников ведутся с нарушением правил безопасности и загрязняют близлежащие территории.

«Наша цель — спасти природу. Раньше мы призывали драться с иностранцами на улицах, но в какой-то момент поняли, что это неэффективно. Теперь мы сражаемся с иностранными компаниями», — заявил лидер «Белой свастики» Аринрболд Алтанкхум.

По словам полковника монгольской полиции Туменжаргала Санжаргала, рост националистических настроений начался примерно 15 лет назад, когда в страну пришли первые международные компании.

«На улицах появились иностранные надписи и знаки, непонятные молодым ребятам. К тому же, нанимая на работу монголов, иностранцы часто их обманывали и не выплачивали всю зарплату. Конечно, это приводило к конфликтам», — рассказал полицейский.

Горнодобывающий сектор составляет 90% от всей экономики Монголии, и привлечение дополнительной зарубежной рабочей силы вызывает серьезную обеспокоенность у местного населения, треть которого находится за чертой бедности.

Крупнейшее монгольское месторождение золота и меди  Оу Толгой на 66% принадлежит транснационально корпорации Rio Tinto.

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2013, 17:39
Вот о том и речь - нашли в пустыне полезные ископаемые, западные коммерсы принюхались, и чудо - теперь целая "Гардиан" пишет про какую-то забытую богом Монголию, страны, живущей по тибетской книге мертвых...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»