Молодые врачи Великобритании планируют провести три забастовки

Молодые врачи Великобритании намерены в судебном порядке оспорить решение правительства ввести новые трудовые контракты и провести в марте и апреле три 48-часовые забастовки, сообщает BBC.

Ранее правительство консерваторов пообещало помочь больницам обеспечить предоставление пациентам большего количества медицинских услуг по выходным дням. Однако медики опасаются, что в долгосрочной перспективе нововведения в том виде, в котором их предлагает правительство, негативно скажутся на их заработках и не гарантируют им оплату дополнительных часов работы. Забастовки запланированы на 9 марта, 6 и 26 апреля, передает РИА «Новости».

Две акции протеста уже состоялись в январе и феврале, каждая из них длилась 24 часа. В это время было отменено более шести тысяч операций.

Британская медицинская ассоциация (BMA), представляющая интересы молодых врачей, добивается оплаты работы по субботам на 50 процентов больше нормированной ставки. Правительство готово выплачивать сверх нормы работу регулярно работающим сотрудникам по субботам после 17 часов вечера на 30 процентов, а также повысить базовую ставку. Медиков такие условия не устраивают.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»