Молодежные дружины выйдут в антиалкогольный рейд на гуляния выпускников

В Москве молодежные дружины помогут полиции в борьбе с подростковым пьянством на гуляниях по случаю «Последнего звонка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии Общественной палаты по безопасности и руководителя организации «Офицеры России» Антона Цветкова.

В профилактических мероприятиях будут участвовать активисты-старшеклассники из оперативного молодежного отряда. По словам Цветкова, от них уже поступает информация о том, где выпускники планируют «отметить праздник окончания школы с большими возлияниями» и заранее покупают спиртное.

Молодежный отряд «Офицеров России» работает с такими сообщениями и доводит информацию до руководства школ, а также ведет разъяснительные беседы с выпускниками. Кроме того, совместно с полицией активисты будут патрулировать места массовых гуляний.

Пьяных подростков, нарушающих общественный порядок, будут задерживать, проводить с ними беседы, после чего передавать родителям. «В настоящий момент нашими активистами уже пресечен ряд запланированных пьянок выпускников», — пояснил Цветков.

«Последний звонок» прозвенит в большинстве российских школ 22 мая.

Новости по теме

Комментарии

22 мая 2015, 09:56
Очень не люблю я подобных "дружинников". Идут такие лбы, не обремененные интеллектом, и пристают к людям, отмечать событие мешают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»