Молдавский журналист пытался подкупить женскую футбольную сборную

Молдавский спортивный журналист Сергей Беседин арестован за попытку организовать договорной матч женской сборной страны по футболу, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Национального центра по борьбе с коррупцией Анжела Старинская.

По ее словам, офицеры центра получили информацию, что на прошлой неделе Беседин и директор спортивной школы Василий Мунжиу предлагали «сдать» матч против Латвии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Информация поступила от футбольной федерации Молдавии. Тренер женской сборной рассказала, что ей предложили $8 тысяч за проигрыш сборной Латвии, отметила Старинская.

Позже сотрудники НЦБК прослушали телефонные разговоры между Мунжиу и тренером сборной, в ходе которых выяснилось, что Беседин пытался убедить ее игроков поступать на поле так, чтобы проигрыш не был очевиден.

«Изначально, подозреваемые обещали, что дадут деньги перед игрой, а затем после игры. Из телефонных разговоров оказалось, что это была ложь, и что они не намерены платить. Подозреваемые были задержаны после футбольного матча за обещание дать взятку», — подчеркнула собеседница агентства. Беседину и Мунжиу грозит до семи лет тюрьмы.

Матч Молдавия-Латвия завершился со счетом 1:1. 

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2013, 16:23
цырк)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»