Кишинев заявил об отсутствии аккредитации у журналистов Lifenews

Съемочную группу телеканала Lifenews не пустили в Молдавию из-за того, что у нее не было журналистской аккредитации. Это подтвердили в молдавской погранслужбе. Как сообщает РИА «Новости», журналисты ожидают обратного рейса в Москву, где и получат свои паспорта от представителя авиакомпании.

Съемочную группу российского телеканала Lifenews задержали в аэропорту Кишинева из-за отсутствия аккредитации, заявил ранее агентству главный редактор канала Анатолий Сулейманов. По его словам, корреспондентам выдали документ о запрещении въезда, журналисты ожидают обратного рейса в Россию, который будет только вечером.

- Журналистов не задерживали, они не были аккредитованы в МИДе, как того требует законодательство республики Молдова для зарубежных журналистов. Руководство пограничной полиции выступит с комментариями по этому случаю чуть позже, — заявили в пресс-службе пограничной полиции Молдавии.

6 сентября в Кишиневе начались массовые акции протеста. По данным МВД, в антиправительственном митинге приняли участие 40 тысяч человек. Однако организаторы утверждают, что на площадь пришли более 100 тысяч человек. Среди требований митингующих — отставка президента и проведение досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»