Молдавия проигнорировала экстренное заседание ОКК

Официальные представители Кишинева в Объединенной контрольной комиссии (руководящий орган миротворческой операции на Днестре) проигнорировали экстренное заседание.

Напомним, накануне его инициировала приднестровская сторона в связи с многочисленными нарушениями воздушного пространства республики румынскими самолетами, осуществлявшими аэросъемку. Также не приехали на заседание украинская делегация и миссия ОБСЕ, участвующие в работе органа в формате наблюдателей.

Российская сторона поддержала представителей Тирасполя и прибыла в приднестровский город Бендеры (в населенном пункте проводятся заседания ОКК). Российские представители отметили, что комиссии в будущем необходимо взять под контроль полеты иностранных летательных аппаратов в буферной зоне.

Напомним, ранее Тирасполь выражал обеспокоенность в связи с неоднократным вторжением в воздушное пространство республики летательных аппаратов иностранного государства. Инциденты имели место на протяжении почти всего прошлого месяца. Румынскими самолетами производилась аэрофотосъемка территорий для получения ортофотографических планов и цифровой модели рельефа местности в Зоне безопасности молдово-приднестровского конфликта.

Приднестровские ПВО были проведены в боевую готовность, а делегация ПМР в ОКК обратилась к российским коллегам с просьбой восстановить полеты вертолетной эскадрильи в рамках проводимой миротворческой операции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»