Молдавия и Приднестровье договорились ускорить решение проблем

В Берлине участники переговоров по приднестровскому урегулированию формата «5+2» (Молдова и Приднестровье — стороны; Россия, Украина, ОБСЕ — посредники; США и ЕС — наблюдатели) договорились придать импульс переговорному процессу по наиболее острым проблемам между Тирасполем и Кишиневом.

Среди них вопросы апостилирования приднестровских дипломов, экологии, телекоммуникаций и связи. Стороны ускорят также работу над решением проблемы участия в международном движении автомобилей с приднестровскими номерами.

По одному из главных вопросов,— уголовным делам, Тирасполь и Кишинев «выразили готовность добиваться ощутимого продвижения и обязались в дальнейшем проводить регулярные и предметные встречи, в том числе по вопросам борьбы с преступностью». До июльской конференции в Баварии формата «5+2» стороны постараются достичь конкретных результатов.

Напомним, после двухлетнего перерыва возобновились переговоры по приднестровскому конфликту в формате «5+2». В Берлине 2 и 3 июня прошла встреча сторон (Молдова и Приднестровье), посредников (Россия, Украина, ОБСЕ) и наблюдателей (США и ЕС).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»