Молдавия потребовала вывести из Приднестровья российских миротворцев

Молдавия настаивает на выводе миротворцев России из Приднестровья (ПМР) и развертывании там международной гражданской миссии. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава правительства республики Валерий Стрелец, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН.

- Мы вновь выражаем твердую позицию в отношении требования о выводе российских военных и вооружений с территории Республики Молдова согласно положению нашей Конституции и международных обязательств, — заявил Стрелец.

По мнению премьер-министра, только международное сообщество может повлиять на ускорение процесса разрешения конфликта в Приднестровье. Он добавил, что Молдавия продолжит добиваться восстановления своей территориальной целостности и суверенитета. Приднестровье в результате должно получить специальный статус в административной системе страны.

В соответствии с соглашением от 21 июля 1992 года на территории ПМР находится небольшой миротворческий контингент вооруженных сил РФ, созданный в 1995 году на базе 14-й армии, участвовавшей в конфликте 1992 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»