Молдавия отказала в проверке подразделений карабинеров

Накануне приднестровская сторона обратилась с просьбой провести проверку личного состава и вооружения подразделения молдавских карабинеров, которое было введено в Зону безопасности в одностороннем порядке.

Как сообщил корреспонденту «Русской Планеты» глава приднестровской делегации в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) Олег Беляков, в проведении данного мониторинга молдавской стороной было отказано.

Он сообщил, что сегодня известно о семи сотрудниках правоохранительных органов, размещенных в молдавском Вадул-луй-Водэ, входящем в Зону безопасности, а также о намерении Молдавии ввести еще 30 правоохранителей.

«Мы прекрасно знаем, что есть механизм ввода, они должны были ввестись под контролем военных наблюдателей и на оружие они должны были получить вкладыш от ОВК (Объединенное военное командование — прим. "РП"), чего сделано не было», — сказал Беляков.

1 мая Молдавия ввела в Зону безопасности подразделения правоохранительных органов — карабинеров (внутренние войска). Приднестровская сторона заявила о том, что данные действия не были согласованными. В настоящее время в буферной зоне, помимо совместных миротворческих сил, могут находиться правоохранительные органы сторон, численность которых ограничена Соглашением о принципах мирного урегулирования конфликта, а также базовыми документами ОКК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»