Молдавия может стать новой горячей точкой Европы

Молдавия находится на краю пропасти и может стать новой горячей точкой Европы. Такое мнение высказал генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд в свой статье, опубликованной в газете The New York Times, передает РИА «Новости».

По его словам, правительству Молдавии следует поторопиться с проведением реформ, Проевропейские политические силы, пришедшие к власти в Молдавии в 2009 году, сделали недостаточно для того, чтобы экономика и государственные институты стали более открытыми, отметил Ягланд. Государственная власть в Молдавии по-прежнему находится в руках олигархов, в стране процветает коррупция.

Крайне низкие доходы вынуждают сотни тысяч молдаван уезжать за границу в поисках лучшей жизни. В стране зреет широкое общественное разочарование. Олицетворением неспособности государства защитить интересы граждан стал скандал с исчезновением миллиарда долларов из трех банков, разразившийся в конце прошлого года, напоминает Ягланд.

Он призвал правительство Молдавии срочно принять меры по борьбе с коррупцией и укреплению банков, а также защитить судебную систему страны от политического вмешательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»