Молдавия хочет внести в миротворческую операцию элементы полицейской миссии

Молдавская делегация в Объединенной контрольной комиссии (руководящий орган миротворческой операции в Приднестровье) предложила усовершенствовать функции военных наблюдателей. Сегодня их деятельность регламентируется инструкциями и другими документами органов миротворческой операции.

Военные наблюдатели осуществляют плановый объезд миротворческих постов и других объектов в Зоне безопасности, а также выезжают в экстренном порядке в случае осложнения обстановки. Представители Кишинева предлагают выезжать на все инциденты, связанные с препятствием товаров и граждан через границу.

По мнению приднестровской делегации, тем самым будут дублироваться функции, возложенные сегодня на правоохранительные органы.

«Молдавская сторона предлагает, чтобы, фактически, они переняли функции правоохранительных органов — это непропуск людей и товаров, вопросы бытового характера, таможенные и пограничные функции. Мы видим, что это элемент перевода миротворческой составляющей в полицейскую и правоохранительную деятельность», — заявил в интервью «Русской Планете» глава приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков.

Миротворческая операция в Приднестровье реализуется с 1992 года. Мир на берегах Днестра поддерживают военнослужащие Совместных миротворческих сил, состоящих из российского, приднестровского и молдавского контингентов и группы военных наблюдателей Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»