МОК: Сочи практически готов к проведению Олимпиады

Сочи не отстает от графика подготовки к Олимпиаде в 2014 году, заявил председатель координационной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли, передает «Интерфакс».

«Все подготовлено великолепно, мы посетили все объекты в прибрежной зоне, горном кластере, и все это впечатляет. Все практически к Играм готово», — сказал он, отметив, что для проведения Олимпиады еще предстоит провести немало роботы. «За четыре месяца до Игр ситуация всегда такая. Сочи не отстает по графику и не опаздывает», — подчеркнул он. Председатель комиссии МОК поблагодарил оргкомитет олимпиады за проделанную работу и посоветовал организаторам «выносить свой энтузиазм на Игры».

«Мы вышли на финишную прямую, за шесть лет мы прошли огромный путь. Построен новый город», — заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Комментируя ситуацию с ливнями, обрушившимися на Сочи 23 сентября, он отметил, что непогода никак не отразилась на работе олимпийских объектов. «Сочи не первый раз переживает непогоду. Вчера был сильный дождь, которого не было за всю историю наблюдения города-курорта, были бури, шторм — все мы это прошли», — сказал вице-премьер и отметил, что вся программа выполнена, и команда справилась с задачей подготовки к Олимпиаде.

Накануне «Кубаньэнерго» сообщала, что сетевые предприятия и инфраструктура, обеспечивающие электроснабжение олимпийских объектов в Сочинском районе, в результате ливневых дождей не пострадали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»