МОК предлагает новую систему оценки кандидатов на звание столицы Олимпиады

Международный олимпийский комитет меняет систему работы с кандидатами на звание столицы Олимпиады. Новая система заработает уже в отношении претендентов на проведение летних Олимпийских игр 2024 года, рассказал на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре исполнительный директор организации Кристофер Дюби.

Сотрудничество с претендентами на проведение Игр будет разделено на три этапа, которые растянутся на 24 месяца. На первом, который продлится с 15 сентября по конец мая следующего года, будут изучаться вопросы наследия и концепции заявочных комитетов. Следом МОК займется изучением управленческих, правовых вопросов и оценкой олимпийских объектов. Этот процесс растянется до конца декабря. После чего города оформят свои планы по проведению Олимпиады, оценка которым будет дана на сессии МОК в мае 2017 года, когда будет определен победитель, передает ТАСС. Новая система оценок заявок городов внедрена в рамках программы реформ олимпийского движения Agenda-2020, которая была принята на декабрьской сессии МОК в Монако.

В начале января НОК США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение Олимпиады-2024. Однако в минувший понедельник мэр Марти Уолш сообщил о нежелании города участвовать в борьбе за право проведения Игр-2024, если финансовую поддержку заявки города придется обеспечивать налогоплательщикам. Теперь место Бостона могут занять один из других американских городов: Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон. На проведение Игр-2024 также претендуют Рим (Италия), Гамбург (Германия) и Париж (Франция). Также президент НОК Канады Марсель Обу сообщил о желании выдвинуть Торонто в качестве кандидата на проведение соревнований.

Подача заявок начнется 15 сентября нынешнего года и продлится до апреля—мая 2016-го, когда МОК окончательно утвердит число городов, претендующих на организацию соревнований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»