МОК потребовал от России разъяснений по поводу закона о гей-пропаганде

Международный олимпийский комитет потребовал от российских властей разъяснения по некоторым пунктам закона о запрете так называемой гей-пропаганды среди несовершеннолетних, заявил президент МОК Жак Рогге, передает РИА «Новости». После принятия закона за рубежом возникли опасения по поводу того, что некоторые участники и гости Олимпиады в Сочи могут быть подвергнуты дискриминации.

В частности, британский писатель, актер и драматург Стивен Фрай обратился в МОК с просьбой отменить проведение игр в Сочи, сравнив президента Владимира Путина с Гитлером, а геев — с евреями во времена Третьего рейха и выразив опасения по поводу их безопасности в Сочи.

В то же время, по информации радиостанции Voice of America, более 320 тысяч американцев подписали петицию против, по их мнению, дискриминационного закона, и направили ее в МОК. Авторы петиции — правозащитная организация All Out — призывает Россию отменить этот закон в Олимпиады-2014.

«Мы получили письменные подтверждения и гарантии того, что никто не будет подвергаться дискриминации по каким-либо признакам от господина (вице-премьера Дмитрия) Козака, но в документе есть неопределенности, и мы попросили подробные разъяснения», — заявил Рогге, пояснив, что эти неопределенности связаны с английским переводом — в МОК не понимают некоторых параграфов. По его словам, прежде чем комментировать отношение к закону, комитет должен получить дополнительные разъяснения. «Мы их ждем сегодня», — подчеркнул он.

В то же время глава МОК отметил, что какой-то глобальной проблеме на Олимпиаде возникнуть не должно, напомнив, что «олимпийская хартия гарантирует права людей независимо от расы, религии и сексуальных предпочтений».

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2013, 14:54
ничего не понимаю, т.е. эти прошу прощения, дурики, за пропаганду гейства и иже с ними?
09 августа 2013, 16:04
Так называемые геи от спорта намерены совокупляться прямо-таки во время спортивных состязаний? А Путин собирается сжечь их в печах, как гитлер евреев? Что за чушь?
Россия не монстр. Но гости обязаны уважать традиции и законы хозяев.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»