МОК Австрии получил письмо с угрозой похитить в Сочи двух спортсменок

Австрийский Олимпийский комитет получил письмо, авторы которого угрожают похитить двух австрийских спортсменок, передает информагентство APA. По словам генерального секретаря Австрийского олимпийского комитета Петера Меннеля, в письме упоминаются горнолыжница Марлис Шильд и скелетонистка Янина Флок.

Комитет оповестил о письме полицию. В МВД Австрии проходит совещание по вопросу безопасности атлетов на Олимпиаде в Сочи. Спортсменки, имена которых назвали авторы письма, будут находиться под охраной двух бойцов австрийского спецподразделения по борьбе с терроризмом EKO Cobra.

Зимние Олимпийские игры 2014 года проводятся в Сочи с 7 по 23 февраля. На Западе беспокоятся о безопасности Олимпиады, принимая во внимание недавние теракты в Волгограде и неспокойную обстановку на Северном Кавказе. Власти России обещают, что для обеспечения безопасности Олимпиады будет сделано все возможное. При этом президент РФ Владимир Путин пообещал, что меры, принимаемые российскими силовиками, будут «ненавязчивыми».

В то же время в конце января письма с угрозами терактов на Олимпиаде получили Словенский олимпийский комитет (СОК) и Венгерский олимпийский комитет (ВОК). Представитель ВОК Жолта Боркая отметил, что Венгрии известно об аналогичных угрозах, полученных другими странами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»