Можайский муниципальный депутат стал подозреваемым по делу профсоюза «Аэрофлота»

Следователи намерены допросить в качестве подозреваемого депутата Совета депутатов Можайского муниципального района Подмосковья Сергея Кнышова, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, сейчас депутат задержан на 48 часов для проверки его причастности к совершению этого преступления.

В деле есть еще два фигуранта — исполнительный директор «Шереметьевского профсоюза летного состава» Алексей Шляпников и член этой организации Валерий Пимошенко. Они обвиняются по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на имущество «Аэрофлота» путем обмана, в особо крупном размере).

Как полагают следователи, начиная с августа 2009 года Шляпников и Пимошенко предлагали руководству «Аэрофлота» услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, а также угрожели ему распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности предприятия, которые причинили бы существенный вред его деловой репутации и повлекли бы смену его руководства. За свои услуги Шляпников и Пимошенко требовали от руководителей «Аэрофлота» 100 млн рублей, но в ходе неоднократных переговоров сумма была снижена до 30 млн рублей.

Шляпников и Пимошенко были задержаны с поличным сотрудниками ФСБ при получении из банковской ячейки первой части денег в размере 10 млн рублей 18 октября. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»