Могерини считает соглашение по ИЯП мощным ударом по «Исламскому государству»

Всеобъемлющее соглашение по Иранской ядерной программе, заключение которого стало возможным благодаря многомесячной кропотливой работе Ирана и «шестерки» международных посредников, наносит сокрушительный удар по экстремистам из «Исламского государства». С таким заявлением выступила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в статье, размещенной во вторник в электронной версии газеты Guardian.

«Сотрудничество между Ираном, его соседями и всем международным сообществом может открыть беспримерные возможности для укрепления мира в регионе, начиная с Сирии, Йемена и Ирака», — цитирует Могерини ТАСС.

По мнению верховного представителя ЕС, переговоры в Вене явили собой образец того, что любые разногласия и споры мировое сообщество способно решать путем мирного диалога.

Могерини сегодня прибыла в Иран, где проведет ряд деловых встреч, в том числе с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Глава европейской дипломатии собирается обсудить с Зарифом нюансы реализации соглашения по Иранской ядерной программе и предложить Ирану, чтобы Евросоюз и в дальнейшем играл координирующую роль в обсуждении вопросов, связанных с ИЯП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»