Могерини отказалась от участия в саммите ЕС — Украина

Запланированный на понедельник саммит ЕС — Украина в Киеве пройдет без участия верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Об этом пресс-служба Могерини уведомила сегодня.

- Я провела телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в преддверии саммита между ЕС и Украиной в Киеве. Я принесла мои искренние извинения председателю Европейского совета Дональду Туску и главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру за то, что не смогу присоединиться к участникам саммита в связи с обязательством встретится с генсеком ООН Пан Ги Муном по итогам экстренного заседания Европейского совета 23 апреля, — пояснила Могерини.

Главной темой саммита Евросоюза 23 апреля была проблема миграции в Средиземном море, сообщает ТАСС.

Главы государств и правительств ЕС выразили намерение скоординировать с ООН свои подходы к борьбе с криминальными организациями, занимающимися противозаконной перевозкой нелегалов.

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 19:03
Сразу понятно, что от этого саммита не стоит ждать особых прогресса. Приедут не все, да и зная характер политики Украины, процесс решений проблем затянется до не могу. Я даже не уверен, что продвинется на саммите, тот обобщенный безвизовый режим.
26 апреля 2015, 19:44
Ну и правильно, нечего на этом пикнике делать. Всё равно никто ни о чём ни с кем не договорится. ЕС опять пообещает работать в нужном направлении, укры опять будут клянчить денег, жалиться на ужасную Россию и т.д. Ничего нового, ничего интересного. Лучше уж действительно, смотаться в Нью-Йорк лишний раз. Проветриться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»