Могерини одобрила идею заседания ближневосточного «квартета»

В ходе переговоров в Вене заместителя председателя Европейской комиссии Федерики Могерини с министром иностранных дел Сергеем Лавровым стороны обсудили палестино-израильский кризис, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД России. Могерини высоко оценила инициативу РФ по созыву министерского заседания ближневосточного «квартета» международных посредников.

Известно, что Лавров и Могерини обменялись мнениями о ситуации на Ближнем Востоке. Могерини одобрила инициативу Россию по созыву ЕС, ООН, России и США для переговоров по решению конфликта на территории Израиля. Ранее «квартет» заявил, что намерен полностью координировать свои действия со сторонами, которые заинтересованы в урегулировании конфликта. Госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и спецпредставитель ООН по ближневосточному урегулированию Николай Младенов выразили готовность отправиться в регион для переговоров с участниками конфликта.

Обострение конфликта в Израиле началось с появления слухов, что Израиль намеревается восстановить еврейское присутствие на Храмовой горе. В ходе столкновений погибло 9 израильтян и около 40 палестинцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»