Могерини нашла общие позиции у РФ, ЕС, и США по борьбе с терроризмом в Сирии

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что у ЕС, России и США есть общие позиции по ситуации в Сирии, которые заключаются в борьбе с «Исламским государством» и определенными ООН террористическими организациями. Об этом, как сообщает ТАСС, она заявила на плановой встрече глав МИД сообщества.

По мнению Могерини, все военные усилия США, России или Евросоюза должны носить скоординированный характер. В противном случае есть риск возникновения «очень опасных не только политических, но и военных последствий», подчеркнула политик.

Она также отметила, что операция ВВС РФ в Сирии сильно влияет на ситуацию в регионе. «У нее (российской операции) есть свои негативные черты, которые мы будем сегодня обсуждать — это нарушение воздушного пространства Турции», — пояснила Могерини.

Операция ВВС РФ в Сирии началась 30 сентября. Помимо России, удары по боевикам ИГ наносят силы коалиции во главе с США, которая действует на территории Арабской Республики с сентября 2015 года без разрешения Совбеза ООН и не координирует свои действия с Дамаском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»