Могерини анонсировала временный режим свободной торговли ЕС—Украина с 1 января

Несмотря на то что на трехсторонних переговорах Россия — Украина — Евросоюз не удалось найти компромиссного решения, зона свободной торговли между Украиной и ЕС вступит в силу во временном режиме с 1 января 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини.

- Зона свободной торговли ЕС—Украина вступит в силу во временном режиме с 1 января, что подтвердит нашу приверженность политической поддержке Украины и процесса реформ в этой стране, — заявила Могерини после окончания заседания Совета ассоциации Евросоюз — Украина.

По словам еврокомиссара по политике соседства и расширению Йоханнеса Хана, Еврокомиссия «готова обсуждать со всеми сторонами возможные сложности в процессе вступления этого соглашения в силу», имея в виду позицию России.

Ранее сообщалось, что в связи с ассоциацией Украины и ЕС Российская Федерация с 1 января 2016 года включит украинскую продукцию в список санкционных товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»