МОЭСК: перепадов напряжения перед крушением поезда в московском метро не было

Компания МОЭСК опровергает информацию столичного главка МЧС о том, что причиной аварии на «синей» ветке метро стали перепады напряжения, сообщается на сайте компании.

«Сегодня, 15 июля 2014 года, перепадов напряжения по сети ОАО «МОЭСК» не зафиксировано, в том числе на распределительную подстанцию метрополитена, обеспечивающую работу контактного рельса на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Вся энергосистема столицы в зоне ответственности энергокомпании работала стабильно, в штатном режиме», — сказано в сообщении.

По данным МЧС, «установлено, что на перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда».

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин также говорил, что, по предварительным данным, причиной аварии стало резкое торможение состава в результате ложного срабатывания сигнализации из-за понижения давления. При этом заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в свою очередь, добавил, что рельсы находятся в удовлетворительном состоянии.

Ранее вице-мэр Москвы Петр Бирюков сообщил, что число жертв аварии выросло до десяти человек. Еще 106 человек госпитализированы, по данным департамента здравоохранения, половина из них находится в тяжелом состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»