Модернизированный «Панцирь-СМ» сможет сбивать цели на расстоянии 40 км

Разработанная Центральным конструкторским бюро аппаратостроения новая фазированная антенная решетка сделает российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-СМ» одним из самых эффективных в мире.

- То, что с созданием нового локатора ЗРПК «Панцирь» получает возможность существенно повысить свою боевую и локационную эффективность, говорит о заложенном огромном потенциале развития в российские системы вооружения, - рассказал ФБА «Экономика сегодня» полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин. – Уже принятые на вооружение установки могут быть существенно улучшены, что и доказали ученые из Тулы. Скорее всего, ФАР – далеко не последнее улучшение российских систем ПВО, которые сделают установки противовоздушной обороны РФ существенно эффективнее.

Ранее специалисты тульского АО «ЦКБ аппаратостроения» презентовали новую многофункциональную станцию прицеливания для модернизированного ЗРКП «Панцирь-СМ». С этой системой комплекс получает возможность уничтожать воздушные цели на дальности 40 километров, что примерно вдвое больше, чем у состоящего ныне на вооружении «Панциря-С».

Дальность обнаружения целей также существенно выросла – с 40 до 75 километров. По словам руководства ЦКБ, сейчас проходят испытания составных частей нового зенитного комплекса. Минобороны РФ в августе заявляло, что модернизированный «Панцирь-СМ» поступит на вооружение совсем скоро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»