Многоразовый разгонный блок ракеты Falcon 9 совершил посадку в Атлантическом океане

Многоразовый разгонный блок ракеты Falcon 9 успешно совершил мягкую посадку в Атлантическом океане, сообщил глава компании SpaceX Илон Маск, трансляция его выступления велась на телеканале NBC. На первую ступень ракеты впервые установили предназначенные для мягкой посадки опоры.

«Я счастлив подтвердить, что нам удалось мягко посадить блок в Атлантическом океане, мы получили все данные, и посадка прошла нормально», — сказал Маск.

Плохая новость, уточнил он, в том, что модуль попал в центр шторма и блок космического аппарата получил повреждения. Сотрудникам SpaceX удалось найти несколько запчастей, они продолжают поиски аппарата

Маск отметил, что SpaceX собираются доставить модуль на землю и полностью восстановить его.

18 апреля состоялся запуск Falcon 9, которая доставила на Международную космическую станцию космический корабль «Дракон» и другие модули, общая масса полезного груза составила 2,2 тонны.

Обычно ступени ракеты сгорают в атмосфере, однако Маск изобрел материал, благодаря которому из можно использовать многократно. SpaceX решила совершать посадку на воду из-за высокого риска: технический директор компании Ганс Кенигсманн оценил шансы на успешное приземление всего в 30–40%.

На высоте 8,5 км модуль летел со скоростью 360 м/сек и почти не вращался, что стало одним из главных достижений посадочной операции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»