Мнения россиян относительно закона о тунеядстве разделились поровну

Почти половина россиян (45 процентов) считают, что в РФ необходимо принять закон о тунеядстве. При этом против такой инициативы выступают 46 процентов граждан. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, сообщает ТАСС.

Чаще всего закон о тунеядстве поддерживают пенсионеры (59 процентов) и сторонники КПРФ (53 процента). Против этой идеи высказываются чаще молодые люди (54 процента среди 18—34 летних), жители крупных городов (54 процента) и опрошенные с высоким достатком (55 процентов).

По мнению тех, кто поддерживает закон о тунеядстве, за уклонение от трудоустройства более шести месяцев необходимо ввести год исправительных работ. При этом 47 процентов россиян с этим не согласны. Поддерживают такую меру наказания в основном пожилые (62 процента). Молодые люди (58 процентов) чаще всего выступают против.

О том, что в России предлагается ввести наказание за тунеядство, СМИ сообщали в апреле 2015 года. В СССР тунеядцам грозило уголовное преследование. Соответствующая статья была отменена в 1991 году.

Новости по теме

Комментарии

29 декабря 2015, 10:49
Что толку от этого глупого законопроекта, если реальных возможностей легального заработка в стране все равно нет!? Пусть тогда уж лучше щемят работодателей - и то толку больше будет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»