Мнение британцев о выходе Соединенного Королевства из ЕС разделилось поровну

Мнение граждан Великобритании относительно выхода Соединенного Королевства из ЕС разделилось примерно поровну с небольшим перевесом в сторону сторонников сохранения членства страны. Об этом свидетельствуют данные нового исследования соцслужбы Opinium.

По информации ТАСС, членство Великобритании в составе Европейского союза на предстоящем в июне референдуме готовы поддержать 42 процента опрошенных, при этом против подобной перспективы выступает 41 процент жителей. Социологи отметили сокращение в апреле числа тех, кто еще не определился с выбором — с 18 до 14 процентов.

В мае 2015 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017 года провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования этого объединения.

В начале февраля Брюссель представил Великобритании проект реформ Евросоюза. 19 февраля все стороны его одобрили. Лондону, в частности, позволят сохранить контроль над валютой и самостоятельно регулировать политику в отношении мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»