МККК получил аккредитацию на деятельность в ЛНР

Международный комитет Красного Креста (МККК) стал единственной иностранной некоммерческой гуманитарной организацией, получившей аккредитацию в ЛНР. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на зампредседателя Совмина ЛНР Василия Никитина, который возглавляет комиссию по аккредитации некоммерческих международных организаций на территории республики.

- Единственной организацией, которая на сегодняшний день получила право на аккредитацию в ЛНР, оказалась организация Красный Крест. При небольших замечаниях, которые мы сделали (буквально в течение 2—3 дней они исправили), особо грубых нарушений мы не выявили, — рассказал Никитин.

- Тем более, это (МККК) оказался наиболее весомый и мощный поставщик как в ЛНР, так и в ДНР. Мы пришли к мнению, что аккредитовываем Красный Крест, и дончане, проведя проверку у себя, тоже пришли к такому выводу, — отметил он.

Агентство напоминает, что ранее члены комиссии по аккредитации совместно с представителями министерства госбезопасности и других правоохранительных органов ЛНР провели проверки деятельности иностранных некоммерческих гуманитраных организаций, в результате которых были выявлены существенные нарушения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»