МККК не намерен приостанавливать работу в Афганистане

Международный Комитет Красного Креста (МККК) пока не собирается приостанавливать свою деятельность в Афганистане, но намерен провести оценку ситуации с безопасностью в Кундузе. Об этом заявили РИА «Новости» в пресс-службе МККК.

В МККК подчеркнули, что продолжат оказывать гуманитарную помощь населению Афганистана, которое в ней сейчас особенно нуждается. В пресс-службе напомнили, что в больнице в Кундузе работали два сотрудника МККК. Они остались живы и не получили ранений в результате субботнего обстрела. В настоящее время врачи МККК находятся в безопасных местах в других районах Афганистана.

Ранее сообщалось, что больница международной организации «Врачи без границ» в Кундузе на севере Афганистана, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке в субботу утром американской авиацией. По последним данным, погибли 19 человек, сообщает РИА «Новости».

В субботу Всемирная организация здравоохранения заявила, что обстрел больницы в Кундузе может поставить под угрозу гуманитарную деятельность в Афганистане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»