МККК: число жертв столкновений в столице ЦАР за двое суток превысило 280 человек

Количество жертв столкновений между боевиками мусульманской группировки повстанцев «Селека» и противостоящими им повстанцами в столице Центральноафриканской Республики, городе Банги, за последние двое суток превысило 280 человек, сообщил Reuters неназванный представитель Международного комитета Красного Креста (МККК).

Ранее сообщалось о 39 погибших за сегодняшний день и о более 100 погибших 6 декабря.

По словам собеседника агентства, сотрудники международной организации собрали с улиц Банги тела 281 человека. Сейчас работы по поиску остальных погибших прекращены в связи с наступлением темноты, миссия планирует продолжить сбор тел 7 декабря.

«Завтра будет чудовищный день. Мы собираемся работать завтра, и я думаю, нам придется работать и на четвертый день», — приводит агентство слова Бого.

5 декабря члены Совета Безопасности ООН единогласно поддержали проведение военной операции в защиту мирных граждан в ЦАР. В тот же день президент Франции Франсуа Олланд объявил о немедленном начале военной интервенции в ЦАР.

Согласно резолюции Совета Безопасности в военной операции примут участие 1,2 тысячи французских и 3,6 тысячи африканских военнослужащих.

В январе власти ЦАР и оппозиция подписали соглашение о перемирии. Однако в марте члены группировки «Селека» захватили столицу, после чего свергнутый президент республики Франсуа Бозизе бежал за границу, а лидер оппозиции Мишель Джотодия, назначенный в феврале первым заместителем министра обороны, провозгласил себя новым президентом. С тех пор в государстве продолжаются вооруженные конфликты сторонников и противников новой власти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»