МК: за визами в Европу жителям Крыма нужно будет обращаться в консульства на Украине

Евросоюз собирается выдавать Шенгенские визы жителям Крыма с российским гражданством только в консульствах на территории Украины, сообщили «Московскому комсомольцу» в пресс-службе представительства ЕС в России.

«В связи с тем, что Европейский Союз не признает аннексию Крыма Российской Федерацией, страны-члены ЕС продолжат применять существующие правила. Поэтому любой человек, имеющий российское гражданство и постоянно проживающий в Крыму, должен обращаться за визой в соответствующие структуры стран-членов ЕС в Украине», — рассказали изданию.

15 марта Украина и Евросоюз подписали политическую часть соглашения об ассоциации. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, экономическую часть соглашения подпишут после президентских выборов, которые назначены на 25 мая.

Большая часть западных государств, в том числе США, страны Евросоюза, Канада, Япония и Украина не признают присоединение Крыма и Севастополя к России, произошедшее по результатам референдума. Согласно данным крымской Центральной избирательной комиссии, 96,77% голосовавших высказались за отделение от Украины и присоединение к России. После этого власти Крыма объявили о независимости региона и направили в Москву просьбу о присоединении республики к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о создании двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.    

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2014, 14:24
С какой это стати!? Более бредового на Западе ни чего не смогли придумать, кроме как на гадости они ни на что не способны? Какие-то мелкие пакостники, честное слово!
25 марта 2014, 15:40
Европа считает граждан России в Крыму лицами проживающими в Украине. Почему должно быть наоборот? Потому что прошел некий "референдум" устроенный в условиях тотальной дезинформации (те самые ужасные полтора бандеровца), террора (пояснять надо?). И кто устроил референдум? Бандит Аксёнов под прикрытием зеленых человечков.
26 марта 2014, 11:50
Боже, какой феерический бред... Это можно объяснить только одним словом - агонияулыбка Мучительная и беспощадная. В любом случаи, мои интересы теперь представляет РФ. и если мне приспичит прокатиться по Европе, я это сделаю. А вообще, я предпочитаю славянские страны - в Англии успела побывать, а в Беларуси не была ни разу... Надо исправлятьулыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»