Мизулина: законопроект о лишении геев родительских прав неисполним

Госдума вряд ли одобрит законопроект о лишении родительских прав на основании нетрадиционной сексуальной ориентации матери или отца ребенка, считает глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, передает «Интерфакс».По её словам, принятие поправок означало бы «некую фильтрацию всего взрослого населения, а это несерьезно».

«Вероятность принятия почти нулевая. Плюс он очень будоражит общественное мнение. Он неисполним»,— заявила Мизулина на предварительном обсуждении данного законопроекта. Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 66 Семейного кодекса РФ и предлагает лишать родительских прав лиц, допускающих нетрадиционные сексуальные отношения.

Комитет по вопросам семьи ответственен за прохождение документа в Госдуме и обязан рассматривать его по регламенту. Комитет будет рекомендовать направить законопроект в правительство, Общественную палату, в регионы для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в правовое управление аппарата Госдумы. Кроме того, комитет предлагает включить данный законопроект в примерную программу работы Думы в весенней сессии на февраль.

5 сентября член «Единой России» Алексей Журавлев внес в Думу законопроект о лишении родительских прав родителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. По оценкам экспертов, в России число геев составляет около 5-7%, из которых не менее трети имеют детей. 30 июня президент Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»