Мизулина предложила выпускать патриотические школьные дневники

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила выпускать школьные дневники с патриотическим содержанием по всей России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета.

Сейчас Мизулина находится с рабочим визитом в Омской области. Там к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне выпущены дневники с Орденами Отечественной войны 1-й степени и надписью «Я помню! Я горжусь!» на обложке. Внутри дневников содержится информация о вкладе региона в общую Победу.

«На мой взгляд, идея выпускать тематические дневники, посвященные эпохальным историческим событиям, содержащие информацию об истории того или иного региона, — потрясающая. Так и воспитывается патриотизм. Не через навязывание каких-либо идей, а через знакомство ребенка с историей его родной земли, с ее славными страницами», — цитирует пресс-служба комитета Мизулину.

Депутат считает, что такие проекты нужно развивать по всей России. Они, по ее мнению, могут претендовать на статус федеральных со своей системой грантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»