Мизулина поддержала введение уголовного наказания за склонение к суициду

Замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина назвала разумным идею Следственного комитета (СК) РФ ввести уголовную ответственность за склонение несовершеннолетнего к суициду.

- Я считаю предложение о необходимости введения уголовной ответственности за склонение несовершеннолетнего к суициду, озвученное сегодня Следственным комитетом, своевременным и разумным, — цитирует ее ТАСС.

Как отметила Мизулиной, в соответствии с действующей редакции статьи 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), обвинение может быть вынесено только в том случае, «если в действиях лица присутствуют угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства».

- Если до самоубийства доводят дистанционно, например, посредством интернета, доказать виновность чрезвычайно сложно, — признала сенатор. Она выразила уверенность, что в кодексе должна присутствовать норма, учитывающая тот факт, что «подростковые суициды совершаются под воздействием информации из социальных сетей и других интернет-ресурсов».

Таким образом Мизулина прокомментировала слова официального представителя СК РФ Владимира Маркина о том, что в ведомстве считают необходимым проработать вопрос об установлении уголовной ответственности за склонение детей к суициду и содействие в этом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»