Mitsubishi Motors прекращает производство автомобилей в США

Японская корпорация Mitsubishi Motors официально объявила о свертывании производства автомобилей в США. Ее североамериканская дочерняя компания Mitsubishi Motors North America (MMNA) готовится прекратить производство своей единственной модели автомобиля Outlander Sport в конце ноября 2015 года, говорится в пресс-релизе корпорации, опубликованном в понедельник.

Причиной стало резкое падение производства, отмечает РИА «Новости». В 2000 году производство в США достигло отметки в 222 тысячи автомобилей, однако в 2009 году североамериканская «дочка» Mitsubishi Motors произвела только 18,5 тысяч машин. Чтобы выйти из положения, с 2012 года MMNA начала собирать модель Outlander Sport на своем заводе в штате Иллинойс не только для американского рынка, но также для России, стран Ближнего Востока и Латинской Америки.

Частично ей это удалось — в 2013 году производство подскочило до 70 тысяч автомобилей. Со второй половины 2014 года, как отмечает корпорация, значительно сократились заказы из России, которые прежде составляли 30 процентов от всей ее продукции в США. В этой связи Mitsubishi Motors решила свернуть производство Outlander Sport в Соединенных Штатах и сосредоточить его на заводе в Окадзаки в Японии, чтобы со следующего года уже оттуда поставлять в США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»