В отношении Почаевской лавры готовят масштабную провокацию

Наместник Почаевской лавры митрополит Владимир (Мороз) просит православных верующих усилить молитвы за обитель в связи с готовящейся в отношении нее «масштабной провокацией». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Украинской православной церкви.

- Против Свято-Успенской Почаевской лавры готовится масштабная провокация. Мы просим всех верующих усилить свои молитвы за нашу обитель, — призвал наместник крупнейшего на Западной Украине монастыря.

Монастырь на горе близ местечка Новый Почаев был основан около 1240—1241 годов. Первыми основателями обители считаются затворники Киево-Печерской лавры, бежавшие на Волынь от ордынского разорения. Сейчас монастырь является одним из главных духовных центров православия на Украине.

Агентство напоминает, что после госпереворота на Украине Почаевская лавра неоднократно становилась объектом различных провокаций. Украинские СМИ обвиняли монахов в хранении оружия и вывозе главных святынь монастыря за границу. Весной этого года депутаты Тернопольского облсовета направили обращение в адрес премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в котором призвали закрыть Лавру, сделав ее частью Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»