Митрохин обратился к президенту РФ с требованием уволить Собянина

Глава московского отделения политической партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к президенту РФ с требованием уволить мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает «Коммерсантъ». Требование связано с массовым сносом ларьков в столице, который Митрохин считает незаконным.

Лидер московского отделения партии «Яблоко» считает, что снос торговых павильонов является нарушением Конституции РФ, которая провозглашает право собственности. Кроме того, по мнению политика, в сложившихся экономических условиях «государство обязано заботиться не о внешнем виде улиц, а о создании рабочих мест».

В ночь на 9 февраля московские власти снесли около 50 торговых точек, расположенных возле станций метрополитена. Помещения были объявлены опасными самостроями. Всего в Москве планируют провести демонтаж 104 строений.

Собственники павильонов считают снос незаконным, поскольку отсутствует постановление судов. Власти Москвы назвали постройки потенциально опасными для жизни граждан, поскольку ларьки располагаются в местах пролегания теплосетей и газопроводов.

Новости по теме

Комментарии

11 февраля 2016, 13:52
Это ему ,наверное, в посольстве США посоветовали.Он такой заступник нищих и обездоленных, что его "мордолица" в телевизор не помещается.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»