Митингующие в Кишиневе требуют объединения с Румынией

Несколько сотен человек собрались на митинг в центре Кишинева. Демонстранты обратились с призывом к властям Молдавии и Румынии начать процесс объединения двух стран.

Организаторы акции — общественная платформа Actiunea 2012 и Блок национального единства (BUN), в который входят сторонники объединения Молдавии с Румынией. После митинга его участники маршем отправятся в Бухарест. Как сообщил член BUN Константин Кодряну, марш назвали «Штефан чел Маре» — в честь великого господаря Молдавии, которого одинаково почитают как в Молдавии, так и в Румынии. Он на протяжении 47 лет был господарем молдавского княжества (1457—1504 годы).

В настоящее время на Площади великого национального собрания, где проходит митинг, собрались несколько сотен человек. Однако организаторы утверждают, что через два часа на площадь подойдут минимум 25 000 человек, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2015, 15:48
Как активно взялись доброжелатели за все. что имеет отношение к России. С любой стороны пытаются зацепить Москву. Молдавия вопреки своему желанию стать членом ЕС, имеет тесные связи с Россией и Таможенным союзом. Постановка народной демонстрации может перерасти и в что-нибудь большее.
05 июля 2015, 17:57
Что за напасть такая случилась с Европой? Друг за другом начинают возникать какие-то разногласия внутри достаточно благополучных стран. Люди выходят на улицу даже с совсем смехотворными требованиями. Это заразно? Надо маски покупать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»