Митингующие в Ереване выдвинули требования властям

Требования властям выдвинули протестующие против повышения тарифов на электроэнергию в Армении.

«Требуем пересмотреть и аннулировать незаконное решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении энерготарифов. Требуем пересмотреть прошлогодние тарифы на энергию в сторону снижения. Требуем наказать всех полицейских, которые 23 июня на проспекте Баграмяна незаконным образом применили насилие, избили мирных демонстрантов, а также наказать тех, кто отдавал незаконные приказы», — говорится в заявлении гражданского движения «Нет грабежу».

На заседании правительства в четверг премьер Армении Овик Абраамян заявил, что акции протеста не приведут к желаемому результату.

- Блокирование одного из главных проспектов столицы, нарушение свободного передвижения граждан не принесет какой-либо пользы и нарушает Конституцию. Призываю активистов вернуться в конструктивное поле, поскольку правительство готово обсудить любой вопрос, — сказал премьер. При этом он заявил, что правительство Армении не будет пересматривать решение о повышении тарифов на электроэнергию, но пообещал компенсации малообеспеченным гражданам.

Ранним утром 23 июня полиция разогнала протестующих против решения властей, при этом были задержаны почти 240 человек. Сообщалось, что семеро демонстрантов и 11 полицейских получили травмы, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»