Митингующие в Ереване убирают территорию и играют в «вышибалы»

Четвертую ночь провели на проспекте Баграмяна в Ереване демонстранты,протестующие против повышения тарифов на электроэнергию. Митингующие начали утро с подметания территории и уборки накопившегося мусора, а после играли в «вышибалы».

Ранее координаторы акции сообщали, что не разойдутся до тех пор, пока власти не отменят решение о повышении тарифов на электроэнергию. В минувший четверг правительство Армении заявило, что пересмотра не будет.

- Наши расчеты показали, что в результате повышения тарифов затраты каждой семьи только по части электроэнергии увеличатся примерно на 1,4 тысячи драмов (3 доллара), поскольку каждая семья в среднем ежемесячно потребляет порядка 200 кВт/ч электроэнергии, — заявил премьер-министр республики Овик Абраамян на заседании правительства.

- Посовещавшись с президентом Армении, мы подготовили решение, согласно которому для 105 тысяч необеспеченных семей, или 400 тысяч граждан, размер пособия будет повышен на 24 тысячи драмов в годовом разрезе. С целью смягчения последствий повышения тарифа для необеспеченных слоев населения правительство ежегодно будет предоставлять более 2,5 миллиарда драмов, — сообщил премьер-министр.

С 19 июня в Ереване начались крупномасштабные акции протеста против подорожания электроэнергии, организованные гражданским движением «Нет грабежу». Это движение состоит преимущественно из представителей молодежи, по их утверждениям, не связанных с какими-либо политическими и общественными силами, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2015, 10:41
А мне кажется, что эти ребята ждут неизвестных снайперов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»