Митингующие сняли украинский флаг на площади Ленина в Донецке и повесили российский

Участники митинга пророссийски настроенных сил в Донецке сняли с флагштока на площади Ленина украинский флаг и подняли российский триколор, передает «Интерфакс-Украина». По данным агентства, в митинге принимает участие около 7 тысяч человек.На флагштоке над самим зданием обладминистрации развевается украинский флаг.

Участники акции, которые держат флаги России, Советского Союза и партии «Русский блок», поддержали предложение о назначении даты референдума по поводу статуса Донецкой области, а также статуса русского языка и освобождения так называемого «народного губернатора» Павла Губарева.

Губарев был задержан 6 марта в Донецке и арестован 7 марта Шевченковским районным судом Киева на 2 месяца. Ему инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти и захват государственных или общественных зданий или сооружений.

Новости по теме

Комментарии

09 марта 2014, 20:10
Вот что готовили и не успели принять в Раде эти майданные депутаты заставив остальных несогласных голосовать под дулами автоматов!




Проект Постанови про подолання наслідків совєцької окупації України

Номер, дата реєстрації:
4217 від 23.02.2014
Сесія реєстрації:
4 сесія VII скликання
Суб'єкт права законодавчої ініціативи:
Народний депутат України
Ініціатор(и) законопроекту:
Сиротюк Ю.М. VII скликання
Мохник А.В. VII скликання
Мірошниченко І.М. VII скликання
Мартинюк Л.С. VII скликання
Головний комітет:
Комітет з питань культури і духовності
Інші комітети:
Комітет з питань державного будівництва та місцевого самоврядування
Комітет з питань боротьби з організованою злочинністю і корупцією
Текст законопроекту та супровідні документи:
Проект Постанови 23.02.2014
Подання 23.02.2014
Пояснювальна записка 23.02.2014

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ
О преодолении последствий советской оккупации Украины

С целью окончательного преодоления негативных последствий советской оккупации Украины и тоталитарной политики бывшего Советского Союза, установления исторической и социальной справедливости , консолидации украинского народа Верховная Рада Украины постановляет:

1 . Признать недопустимым установление и сохранение памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины, создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине, и присвоение населенным пунктам, проспектам, улицам, площадям, переулкам, паркам, скверам в населенных пунктах Украины, названия, связанные с именами таких лиц.

2 . Рекомендовать Государственной архивной службе Украины, Министерству внутренних дел Украины, Министерству обороны Украины, Службе безопасности Украины, Службе внешней разведки Украины, Генеральной прокуратуре Украины проанализировать архивные документы, накопившиеся за время деятельности органов государственной власти и управления бывших СССР и УССР, и обеспечить снятие в установленном законодательством порядке ограничений на распространение и доступ к конкретной секретной информации путем отмены ранее предоставленного грифа секретности архивным документам или другим материальным носителям такой информации.

3 . Рекомендовать органам местного самоуправления обеспечить демонтаж памятников лицам, причастным к советской оккупации Украины и создание коммунистического тоталитарного режима, к организации и осуществлению голодоморов и политических репрессий в Украине и переименование населенных пунктов, улиц, площадей, переулков, проспектов, парков, скверов в населенных пунктах Украины, названия которых связаны с именами таких лиц.

4 . Контроль за выполнением постановления возложить на Комитет Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Председатель Верховной Рады Украины А.В. Турчинов
09 марта 2014, 21:24
До жопы все их бумажки,подтереться в сортире.пусть эта банда-хунта готовится к отсидкам в тюрьмах..
10 марта 2014, 10:48
Недолго украинским нацикам во власти тереться! В итоге сам же украинский народ их и скинет, когда увидит реальные гнилые плоды всей этой гадкой затеи!
11 марта 2014, 02:38
А не думаете, что ждать этих "плодов" придётся долго? Не лучше ли на корню гнилое дерево рубить?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»