Митингующие прорвали кордон милиции у здания Верховной Рады в Киеве

В Киеве митингующие прорвали кордон милиции в районе Верховной Рады и вытеснили бойцов Внутренних войск с пересечения улиц Грушевского и Крепостного вала, передает ТВi. Многотысячная демонстрация под стенами парламента требует вернуть Конституцию 2004 года.

По данным телеканала, сейчас активисты пытаются разблокировать улицу Грушевского. В свою очередь, им навстречу вышли отряды спецподразделения милиции «Беркут», которые при помощи дубинок сдерживают манифестантов. Слышны взрывы петард. 

В свою очередь лидер коалиции «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявил всеукраинскую мобилизацию всех подразделений, о чем сообщил на своей странице в Facebook. «Все подразделения «Правого сектора» в Киеве и областях Украины привести в состояние полной готовности», — «приказал» он.

Лидеры оппозиции настаивали ранее, что Верховная Рада 18 февраля должна рассмотреть вопрос проведения конституционной реформы. «Партия регионов» в свою очередь настаивает на создании в парламенте специальной комиссии или рабочей группы по подготовке изменений к Конституции или новой Конституции, с чем парламентская оппозиция категорически не согласна. Сейчас оппозиционные депутаты заблокировали трибуну Верховной Рады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»