Митинги против бедности прошли в Испании

Акции протеста против бедности и соглашения о создании Трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) прошли в субботу более чем в 50 городах Испании.

В шествии в Мадриде, по данным полиции, приняли участие 1500 человек. Митингующие шли под лозунгом «Люди планеты над транснациональными корпорациями. Нет бедности и неравенству. Нет TTIP». В конце акции ее участники приняли манифест, в котором утверждается, что TTIP выгодна лишь крупным транснациональным корпорациям и наносит ущерб мелким производителям и обществу в целом.

С июля 2013 года в закрытом режиме Евросоюз ведет переговоры относительно Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP). Выработка соглашения запланирована на 2015 год.

Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек, отмечает агентство РИА Новости. Кроме США и стран Евросоюза, в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия, а также страны-кандидаты в члены ЕС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»