Митинг сторонников проигравшего на выборах президента Индонезии экс-военного разогнали водометами

Индонезийская полиция используя слезоточивый газ разогнала в Джакарте митинг сторонников генерал-лайтенанта Прабово Субианто, проигравшего на выборах президента, сообщает AFP. Разгон начался, когда судья начал зачитывать решение о результатах голосования.

Сторонники Субианто, считающие, что выборы прошли нечестно, попытались прорваться к охраняемому зданию суда и кидать в полицейских камни, в ответ те применили водомет и слезоточивый газ. Корреспондент агентства отметил, что когда демонстранты начали разбегаться, некоторые полицейские догоняли их и избивали дубинками.

На момент написания новости, судья еще не дочитал приговор до конца. В то же время AFP приводит мнения неназванных независимых экспертов, считающих, что суд вряд ли вынесет решение в пользу проигравшего кандидата.

Выборы прошли 9 июля, основными кандидатами были губернатор Джакарты Джоко Видодо и Субианто. Во время голосования Reuters приводило данные экзит-поллов, согласно которым Видодо набирал 45,1%, а Субианто — 42%. 22 июля индонезийский ЦИК назвал Видодо победителем, по данным комиссии, за него проголосовали 53% избирателей. Субианто на следующий день объявил, что собирается оспаривать результаты в суде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»