Митинг крымских татар в Симферополе завершился, пророссийская акция продолжается

В Симферополе закончился митинг крымских татар у здания Верховной Рады Крыма, передает корреспондент «Русской планеты» с места событий, акция протеста пророссийски настроенных протестующих продолжается. В ходе столкновений один человек скончался, по предварительной версии он умер от сердечного приступа. Семь пострадавших обратились за медицинской помощью, сообщили в министерстве здравоохранения Крыма агентству УНИАН.

Крымские татары восприняли отмену внеочередного пленарного заседания парламента автономии как победу. Официально заседание отменено из-за отсутствия кворума. Представитель крымских татар Энвер Арпатлы объяснил корреспонденту РП, что они собрались на свой митинг, так как опасались, что под давлением пророссийской акции протеста парламент может принять обращение к России за помощь для защиты россиян, живущих в Крыму, что может вызвать «далеко идущие последствия». 

Акция протеста пророссийски настроенных митингующих у стен Верховной Рады Крыма продолжается, собравшиеся скандируют лозунг: «Референдум». Лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов пояснил, что его организация выступает против дестабилизации обстановки в Крыму и за увеличение полномочий автономной республики.

Ранее сегодня на митинге произошла массовая драка между пророссийскими активистами и крымскими татарами, в результате которой пострадали от пяти до 20 человек. Демонстранты дрались деревянными флагштоками и кидали друг в друга различные предметы, включая стеклянные бутылки. Некоторые протестующие распыляли газовые баллончики. Милиционеры не пытались разнимать драки. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»