Де Мистура заявил о больших расхождениях между участниками переговоров по Сирии

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что между позициями участников по мирному урегулированию сирийского кризиса остаются большие расхождения.

- Я считаю, что система непрямых переговоров весьма способствовала тому, что переговоры продолжаются: никто не ушел, не было выходящей за рамки риторики, несмотря даже на тот факт, что я все еще наблюдаю большие расхождения, — отметил спецпосланник.

По его мнению, одной из наиболее сложных и острых тем, которые затрагивались на переговорах в Женеве, стал вопрос заключенных и похищенных, сообщает ТАСС.

«Этот вопрос, без сомнения, весьма важен. Большое число заключенных, которые остаются в тюрьмах правительства, должны иметь возможность вернуться домой. Я говорю здесь также и о тех людях, которые были похищены оппозицией», — подчеркнул де Мистура.

Переговоры по ситуации в Сирии под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве 14 марта. Повестка дня определена Советом Безопасности ООН. Во встрече участвует администрация президента Башара Асада, а также представители сирийской оппозиции. 13 марта появились сообщения, что до переговоров допущены курды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»