Де Мистура назвал Россию и США «крестными отцами» прекращения огня в Сирии

Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура назвал Россию и США «крестными отцами» режима прекращения боевых действий в Сирии.

На брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке он отметил, что Москва и Вашингтон создали практически чудо, режим прекращения огня дал надежду сирийцам на политическое урегулирование кризиса. В то же время де Мистура предупредил, что режим прекращения огня в Сирии находится на грани срыва, особенно в Алеппо.

Де Мистура подчеркнул, что новый раунд межсирийских переговоров состоится только тогда, когда режим прекращения огня вернется на уровень конца февраля — начала марта.

Касаясь будущего переходного правительства Сирии, дипломат сказал, что оно может включать членов нынешнего руководства страны. Переходное правительство Сирии будет ответственно за независимость страны, отметил де Мистура, которого цитирует РИА «Новости». Он также сказал, что новая конституция Сирии будет приниматься на референдуме. После ее принятия, по итогам переходного периода, в стране будут проведены свободные и честные выборы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»