Миссия ОБСЕ прекратила работу в Луганске из-за проблем с обеспечением безопасности

Наблюдатели миссии ОБСЕ прекратили свою работу в Луганске из-за проблем с обеспечением безопасности в городе, говорится в отчете на сайте ОБСЕ, передает «Интерфакс».

В документе отмечается, что ситуация в городе остается напряженной, поэтому специальная мониторинговая миссия «не отслеживает эту зону ответственности». В Донецке изменений в ситуации с безопасностью нет. Наблюдатели по телефону собирают информацию о ситуации в Славянске, берут интервью с возвращающимися оттуда журналистами и отслеживают последние фотографии, уточняют авторы отчета.

Генсек организации Ламберто Заньер, который находится с визитом в Москве, не подтвердил информацию о прекращении работы наблюдателей в Луганске. «Нет, они не прекращали», — сказал он.

На проошлой неделе Занньер сообщил, что в ОБСЕ решили сократить число наблюдателей в Донецкой и Луганской областях из соображений безопасности. Две группы наблюдателей ОБСЕ были задержаны вооруженными людьми на юго-востоке Украины в конце мая. 26 мая представители ОБСЕ в Вене объявили, что потеряли связь с одной из своих наблюдательных групп, находящихся в Донецкой области. 29 мая других сотрудников миссии ОБСЕ на Украине захватили в плен в Северодонецке в Луганской области.

6 июня «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сказал, что наблюдатели «живы и здоровы», они будут отпущены, когда ответят на все вопросы пророссийских вооруженных формирований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»