Миссия ОБСЕ на востоке Украины вновь сообщила об обстреле

Наблюдатели ОБСЕ на востоке Украине вновь попали под обстрел, говорится в очередном отчете, опубликованном на сайте организации.

По словам членов миссии, 26 ноября колонна из трех автомобилей с наблюдателями в сопровождении украинских военных двигалась от одного украинского КПП к другому между Кирово и Шумами. Когда наблюдатели приехали к Шумам, один из сотрудников миссии вышел из автомобиля. «Практически в этот же момент раздался выстрел из реактивного гранатомета», снаряд которого разорвался в 150 метрах от бронированного автомобиля ОБСЕ.

Через несколько секунд в сторону миссии были сделаны выстрелы из 23-мм зенитного орудия, заряды попали в землю в двух-трех метрах от автомобиля.

В отчете говорится, что никто из наблюдателей не пострадал. После инцидента они поспешили покинуть КПП. С чьей стороны украинского конфликта велась стрельба, в сообщении не уточняется.

20 ноября украинские власти обвинили бойцов самопровозглашенных «народных республик» на востоке Украины в обстреле миссии ОБСЕ под видом украинских силовиков. Эти заявления последовали за двумя подряд обстрелами колонны автомобилей наблюдателей. При этом в ОБСЕ планируют увеличать присутствие на Украине с 350 до 500 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»