Миссия ОБСЕ будет наблюдать за ситуацией в Широкино круглосуточно

Наблюдатели ОБСЕ приступили к круглосуточному мониторингу ситуации в селе Широкино, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

- ОБСЕ приняло решение находиться 24 часа в сутки в Широкино. Сегодня они там находятся с 6:30 местного времени. Пока зафиксировали всего два нарушения, — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Село Широкино, расположенное между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения. В районе населенного пункта размещены наблюдательные посты Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

14 апреля в этом населенном пункте группа наблюдателей ОБСЕ, представителей СЦКК и журналистов попала под обстрел, предположительно, украинских снайперов. В тот же день в Широкино получил тяжелое ранение оператор канала «Звезда» Андрей Лунев, который подорвался на «растяжке» при осмотре развалин.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2015, 12:11
Давно надо было принять такое решение наблюдателям ОБСЕ, может хоть жителям Широкино стало поспокойней. Конечно киевских силовиков ничего не смущает, в том числе и присутствие международных наблюдателей, но будем надеяться на лучшее.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»